진실한재칼194
진실한재칼19419.02.09

이더리움이 왜pow에서pos로전환하려는거죠?

pos가더좋은점이 있나요?

  • PoW의 채굴은 네트워크와 보안에 도움은 되지만 높은 비용과 환경에도 영향을 끼칩니다. 즉 비효율적이라고 볼 수도 있습니다.

    이더리움은 속도를 늘리기위함입니다. PoW보다 PoS일 경우에 컨펌속도는 약 5배 가까이 빨라집니다.

    그리고 PoW는 채굴업자들에 의해서 대량으로 채굴되기 때문에 어쩔 수 없이 휘둘릴 수 밖에 없습니다.

    더군다나 51% Attack 에서도 PoS 의 경우 훨씬 더 큰 비용을 지불해야합니다.