심심한키위196
심심한키위19621.01.10

AI, 로봇 관련 코딩을 공부하려는 무엇부터 시작해야 할까요?

코딩을 배워볼려고 준비하고 있습니다.

AI, 로봇 쪽에 관심이 많아서 이왕 공부하는거 이쪽과 관련 있는

코딩을 공부하려는데 어떻게 시작을 해야할 지 감이 잡히지 않습니다.

어떤 공부를 해야 하고, 관련해서 초보한테 도움이 될 만한 책이 있다면 추천부탁드립니다.

  • 프로그래밍을 하려고 한다면 당연히 프로그래밍 언어를 배워야하기는 합니다.

    컴퓨터 공학과로 진학하기 위해서는 프로그래밍을 할줄 알아야하는 것은 아닙니다.

    많은 컴퓨터 공학과 학생들이 프로그래밍 언어를 1학년때 처음 배우는 경우가 많이 있습니다.

    처음 배운다면 파이썬으로 시작하는 것을 추천합니다.

    다른 언어보다 상대적으로 쉽기 때문에 좋습니다.

    "파이썬 정복", "점프 투 파이썬" 등의 책으로 공부해보는 것도 좋을 것 같습니다.

  • 스크래치에서 문제를 못풀고 헤메신다면? 실전 프로그램에선 더 헤멜수 있습니다

    그러니 스크래치를 통해 본인의 프로그래밍 적성을 꼭 확인해보시기 바랍니다

    우선 코딩과 알고리즘의 맛을 아래 링크에서 접해보시기 바랍니다!

    https://scratch.mit.edu/ 여기를 추천드리구요

    https://scratch.mit.edu/explore/projects/all <== 여기는 다른사람들이 스크래치로 만든 게임등을

    플레이할 수 있는곳이데요

    나름 재미있을거라 생각합니다 ( 본인이 직접 만들수도 있음 )

    경우에 따라 이 사이트가 너무 시시해 보일수도 있습니다

    근데 여기서 얻은 알고리즘은 타언어 배울때도 당연히 적용이 됩니다

    열심히 해보세요

    그리고 열심히 하다가 스크래치에서의 코딩이 자신의 적성과 잘 맞다고 생각되면

    그때 프로그램 개발을 어떤 목적으로 할것이냐에

    따라서 배워야 할 언어가 틀려지기때문에,

    스크래치에서 경험을 쌓은후 다시 재 질문해주시기 바랍니다!

  • 프로그래밍을 처음 시작한다면 파이썬을 먼저 공부해보는 것이 어떠할까 합니다.

    다른 프로그래밍 언어보다 쉽기 때문에 처음 공부하기에 좋습니다.

    AI 같은 것은 파이썬으로도 사용해볼 수 있기 때문에 파이썬으로 시작하는것이 좋을것 같습니다.

    로봇의 경우 어떠한 하드웨어를 사용하는지에 따라서 조금은 바뀔수 있지만 C언어를 배워두는 것이 좋지 않을까 합니다.

    처음부터 C언어로 시작하기에는 조금 어려울 수 있기 때문에 파이썬을 먼저 공부하면서 AI를 공부하고 이후에 C언어와 로봇에 대해서 공부하는 것이 어떠할까 합니다.