기타 고민상담고민상담
아하아항
아하아항23.09.03

영어를 잘하려면 뭐부터 해야할까요 ??

영어를 잘하기 위해서는 뭐가 제일 중요하고 뭐부터 해야할까요 ??

단어를 외우는게 제일 중요할까요 ??

영어에 손 떼고 살던 사람이라 뭐부터 해야할지 모르겠어요 ..

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    영어 단어나 숙어는 영어를 배우는데 기본입니다.

    단어와 숙어를 알아야 듣기와 읽기, 말하기가 쉽고요, 이후에 문법도 배우시면 Writing 실력에도 도움이 됩니다.

    팝송이나 영화의 대사를 듣고 읽고 쓰는 연습을 하면 좋을거 같네요

  • 안녕하세요. 소통남입니다.

    영어환경에노출시키고

    영어수업을 받으면 빨리 습득되리라봅니다.

    말은쉬운데 억지로 상황만들기가어렵지요.

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    외국인 친구라도 만나서

    어울리는게 베스트인데요

    언어는 생활 습관이라서요

    그리고 문법적으로는

    조사나 목적어를 익혀

    목적어에 귀를 기운리며

    익히다보면 쉽게 이해가

    가더라구요

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    영어는 기본이 중요합니다. 단어부터 외우시고 그 다음으로 생활영어로 넘어가시는게 좋을듯하네요

  • 안녕하세요. 싹싹한개14입니다.

    일단 가장 기본인 단어. 단어가 어느정도 되면 훨씬 공부하기 쉽습니다.

    단어가 안되면 문장 해석이 안되면서 금방 영어 공부의 흥미를 잃습니다.

    단어 이후 문법으로 가시기를 추천.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 단어를 하나 외우고 문장을 하나 외운 다음에 그것을 반복적으로 말하고 또 그 단어나 문장이 나오는 드라마나 토크쇼를 보게 되면 됮니다