기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.08.01

자동차 번호에 규칙이 있다고 하는데, 어떤 규칙일까요?

자동차 번호판에 기재된 자동차 번호에는 일정한 규칙이 있고 그 규칙을 알면 많은 정보를 알 수 있다고하는데, 자동차 번호에는 어떤 규칙이 있을까요?

  • 안녕하세요. 2006년부터 숫자 2자리, 문자 1개, 숫자 4자리로 이루어져 있습니다. 앞의 2자리 숫자는 차량의 종류를, 가운데 문자는 차량의 용도에 따라 부여되고, 뒤의 4자리 숫자는 임의로 부여된 일련번호입니다