수줍은닭153
수줍은닭15324.04.10

3인 일본여행 경비 얼마나 들까요??

한 5월달 쯤에 친구 3명이서 일본에 여행을 가기로 했는데요.

지금 엔화가 많이 내렸다고 하는걸 봤는데 간다고 하면 총 경비는 얼마나 1인당 얼마나 들까요??

  • 안녕하세요. 까망이입니다.

    어디를 가시냐가 중요하지 않을까요? 참고로 이번 겨울에 2박 3일 홋까이도 다녀 온 경험을 말씀 드리면 1인 비행기 값 80만원, 숙박비 30만원 정도의 비용이 들었습니다. 그 외 비용은 뭘 하시느냐가 중요한 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 향기로운복어224입니다.

    약 210만원이예요~5월1일~5일기간 일본여행가요~인천공항이나 김포공항 항공권왕복비 비싸요~부산공항은 일본 항공권 좀 싸지않아요?유류세 포함