약 복용약·영양제
안젤라
안젤라22.10.31

탈모약을 먹는 중인데 영양제를 많이 먹어도 간에 무리는 없나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
탈모약
기저질환
없음

탈모약으로 미녹시딜과 판그로를 먹고 있어요.

아침식후에 먹고 있는데 비타민C, B, 유산균약도 같이 먹구요.

저녁때 마그네슘 콜라겐 먹는데 간에 무리주지는 않나요?

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    영양제의 경우 일반적으로 권장량 드시고 몸에 이상증상 생기지 않으면 크게 문제되지 않습니다.

    해당 영양제 권장량 드셔도 괜찮습니다. 간이나 신장에 크게 영향가지 않습니다.

    콜라겐이랑 유산균은 공복에 드시는 것이 좋고, 나머지 영양제는 편하신 시간 식사 후에 드셔야 위장부담이 덜합니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    미녹시딜과 판그로는 간에 부담이 큰 성분은 아니므로 안심하셔도 좋습니다.

    비타민 B, C와 같이 복용하셔도 됩니다만

    유산균은 아침공복에 따로 복용하시길 바랍니다.

    저녁에 마그네슘 , 콜라겐을 같이 복용하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    탈모약으로 미녹시딜과 판그로를 먹고 비타민C, B, 유산균약및 마그네슘 콜라겐 을 복용하는 경우 정상적인 간기능을가진경우에는 문제가 되지는 않으나 정기적으로 간기능을 확인후 약을 복용하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    간이나 신장에 문제가 되지 않는다면 지금 정도 드시는 것은 간에 무리가 가지 않습니다. 건강한 사람은 이정도 영양제를 먹는다고 해서 간에 영향이 가는 것은 아닙니다. 본인이 기저질환으로 간과 신장에 문제가 없다면 크게 걱정하지 않아도 됩니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    미녹시딜, 판그로, 비타민C, 비타민B, 유산균은 간에 무리가되는 성분들은 아니라서 괜찮아요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    미녹시딜, 판그로를 복용하면서 비타민C, 비타민B, 유산균, 마그네슘, 콜라겐을 추가로 드셔도됩니다.