산부인과의료상담
시뻘건꿩156
시뻘건꿩15624.01.12

임신인지 확실치 않은 상황이지만 약 복용해도 될까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

배란일 6일인데 지금 12일 자연임신 확률이 있는걸까요? 배가 묵직하네요

혹여나 해서 병원가서 질내 염증 소견으로 약처방과 질정제 처방 받아서

오늘 점심 저녁 약 먹었는데 어찌 찝찝해요 기간이 얼마되지 않아 임테기 해도 힌줄인데 염증약을 먹어도 될까요?

나이가 있어서 애기가 간절한데요 혹여나 약복용으로 잘 못 될까 걱정입니다

  • 안녕하세요.

    증상만으로는 임신여부는 알기는 어렵습니다.

    이미 약을 복용하였으므로 너무 걱정은 마시고

    생기 주기가 되어도 생리를 안할경우 임신테스트기를 진행하여 임신 여부를 확인 해보시기 바랍니다.