약 복용약·영양제
숭수박
숭수박23.02.16

피임약 복용 중 배란통 임신 확률

나이
성별
여성
복용중인 약
경구피임약

센스데이 복용한지 6개월 째인데 내일이 배란일이에요

어제 질내사정을 했는데 일어나보니 배가 아파요

혹시 배란통인가요? 최근에 약을 한시간 정도 늦게 두번 먹긴 했는데 혹시 배란통 이라면 배란이 이뤄지고 있는건가요? 임신 확률은 어떻게 되는건가요..?

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    피임약을 꾸준히 복용하면 배란이 억제됩니다.

    시기상 배란이 이루어질 시기라서 배란통 비슷하게 나타나시는듯해요.

    생리통약을 드시면 가라앉습니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    피임약을 잘 드셨으면 배란은 안되니까 걱정하짐사ㅔ요.

    한시간 늦게 먹은것도 피임효과를 떨어뜨리지않아요.