털털한몽구스221
털털한몽구스22120.08.10

겨드랑이 땀냄세에 데오드란트 효과는?

안녕하세요.

긴 장마철이 지나가고 있습니다. 늘 여름하면 겨땀으로 고생을 좀 하는데요.

회색 빛 옷이나 검은색 옷을 입을 경우들...다들 아시죠?

시중에 나와있는 데오드란트 중에 특히나 남자에게..약간의 겨모..가 있을경우

뽀송뽀송하게 만들어 주는 제품들 추천과 효능이 궁금해요.

  • 탈퇴한 사용자

    저도 여름이면, 겨드랑이 땀 때문에 고생을 하는데요.제가 요즘 쓰는제품은,회사명은 모르겠구요.외국회사인거 같습니다. 드리클로라는 제품이구요. 약국에서 15000정도 하는걸로 알고 있구요.작년에 구입해서 정확히는 가격이 기억이 없네요.일단 주무시기 전에 겨드랑이에 바르고, 아침 샤워때 씻어주시면 됩니다. 보통 한여름에는 일주일정도에 한번씩 발라주고요.시원해지면, 간격을 두고서 해줬습니다.겨드랑이는 거의 땀이 안나더라구요. 다만 몸 다른 부분에서 땀이나니 참고하시고,또 바르면 약간 따갑습니다. 자주 바르면 피부가 약간 색이 변하더라구요. 그래도 겨드랑이 땀이 나질 않으니 저는 만족합니다. 또 약국에서 땀 안나게 바르는 약 달라고 하면 국산 제품도 있었던걸로 기억합니다.