자동차생활
대범한대벌래6
대범한대벌래623.03.25

자동차 선팅 자외선 차단 되는지요?

자동차 유리에 선팅을 했는데 색상이 너무 옅어 자외선이 잘 차단 될지 걱정입니다. 다시 짙은 색상으로 다시 해야하는지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 모범로켓입니다. 자동차 선팅은 자외선을 안전하게 차단해주며, 선팅 필름은 종류에 따라 열 흡수형, 염색, 열 반사형 등 다양하게 나눌 수 있습니다.

    저가형 필름의 경우 염색 필름이 가장 대표적이며 비반사 필름이라고도 부르며, 반사 필름은 외부에서 들어오는 열을 차단하는 것이 흡수형보다 우수하고 실내 프라이버시 효과가 좋습니다.