기타 고민상담고민상담
노란발발이54
노란발발이5423.08.01

요즘 너무 덥고 습한데 에어컨 효율적으로 사용하는 법 알려주세요?

지난달부터 거의 매일 8시간이상 트는데 전기요금 벌써부터 무섭네요

덥고 습해서 안켤수도 없고 아낄 수 있는 꿀팁 알려주세요

감사합니다

  • 안녕하세요. 힘내라돌문어123입니다.

    에어컨 온도를 너무 낮게 설정하면 ON/OFF를 반복하게 됩니다.

    요즘같은 무더위에는 에어컨 온도를 25~6도 정도로 맞추고 계속해서 틀어놓으면

    됩니다. 여기에 선풍기를 약하게 가동시켜주면 효과가 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    요즘은 한낮 뿐만아니라 저녁에 잘때도 에어컨을 틀어야 잠이 오는거 같습니다.

    실외기를 3년에 한번씩 제대로 작동하는지 점검해 주시고요,

    에어컨을 켤때 항상 선풍기나 서큘레이터를 같이 켜시고,

    에어컨 먼지 필터를 청소해주시고,

    처음에 강풍으로 켰다가 어느 정도 적정온도가 되면 약한 바람으로 틀어 놓는것도

    전기료 절감에 도움이 된다고 합니다.

  • 안녕하세요. 굳건한에뮤266입니다.

    에어컨 온도를 25도 26도로 조절해놓은뒤 계속 틀어놓으면 전기세를 아낄 수 있습니다 ^^

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    일정 온도로 유지하는 것이 전기요금 절약이 됩니다. 그리고 온도를 1~2도 정도 높게 하고 에어컨과 가까운 곳에서 생활하면 절약이 도움이 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 현재 제가 하고 있는 방법을 소개드릴께요ᆢ 저희 집은 34평이며, 온도 26도로 고정해놓고 하루종일 틀어놓고 있습니다. 그래서 집이 천국입니다. ㅎ 전기료는 한달에 약 15천원정도 더 나옵니다. 그래서 하루종일 틀어놔도 전기요금은 생각보다 많이 나오지 않습니다. 참고하세요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저는 한창더운 정오때는 가성비좋은 카페로피신했다가 다시돌아와서는 26도로 에어컨세팅후 선풍기로 병행해서 쓰고있어요 확실히 전기세절감이됩니다.

  • 안녕하세요. 초록지빠귀92입니다.외출할땐 제습기를 틀어놓고 외출하구요 에어컨틀때는 25~28사이를 유지하면서 선풍기와 함께 틀어주면 전기세도 절약되고 효율적입니다