도도한비단벌레8
도도한비단벌레823.03.10

에어컨 사용하는 꿀팁좀 알려주세요?

날이 더워지니 더위못참는 저에겐 이제 에어컨을 틀어야하나 고민합니다. 한여름에도 늘 키고살았는데 전기세 장난아니네요 아무리 쓴만큼 나온다지만 부담쓰럽고.. 에어컨 사용하는데 시원하면서도 절약할수있는 좋은방법 뭐 없을까요?

  • 안녕하세요. 떳떳한레아129입니다.

    제가 자주 이용하는 에어컨 청소 업체에 전문가가 예전에 알려주셨던 꿀팁 공유드립니다!

    - 에어컨을 사용하기 직전에 환기를 10분 정도 진행하고 사용한다!(내부 습도에 따라서 온도를 체감하는 차이가 있기 때문에 내부 공기를 초기화? 시켜주는 개념으로 이해)

    - 주기적인 셀프 필터 청소(원활한 공기 순환을 위해)

    - 1년에 1번 에어컨 분해 청소 받기(결국 내부에 먼지&곰팡이 등 이물질이 많아지면 에어컨 내부 공기 순환에 문제가...!)

    - 인버터/정속형 중 어떤 에어컨인지 확인하고 사용하기(인버터형은 계속 켜놓는게 절약에 좋습니다.)

    참고하시라고 꿀팁 공유해주셨던 업체 정보도 공유드립니다~ https://bit.ly/3kocIMs

  • 안녕하세요. 채식하는사자입니다.

    1. 에어컨 희망온도를 너무 낮게 설정하지 말고 26도로 유지해주세요. 선풍기와 함께 사용하면 더 시원하고 전기세도 절약할 수 있습니다

    2. 에어컨 필터를 자주 청소해주세요. 먼지가 쌓이면 에어컨 성능이 떨어지고 전기소모가 증가합니다

    3. 에어컨 가동 중에 커튼이나 블라인드로 직사광선을 막아주세요. 실내 온도가 1~2도 낮아질 수 있습니다