찬란한뻐꾸기91
찬란한뻐꾸기9123.07.18

오른 발, 왼 발 크기가 다른 데요. 신발을 어떤 식으로 선택해야 할까요?

오른 발 및 왼 발 크기가 다른데요. 신발을 선택할 때 어디에서 어떻게 신발을 선택해야하나요. 오른 쪽에 맞추면 왼쪽이 불편해지는 경우입니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    자주사용하는 발이나 손이 안쓰는 쪽보다는 큽니다.

    큰발 기준으로 크기를 선택하시고 그래도 불편하면 같은 디자인의 신발을 크기가 다른 2켤레를 사서 신을 수 밖에 없을거 같습니다

  • 안녕하세요. 탁월한오랑우탄291입니다.

    신발은 조금크게신는것이 건강에좋습니다

    약간차이라면 큰쪽을선택하시는것이좋을것같아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    신발을 고를때 좋아하는 신발이나 편하게 생각하는 신발이 있으실텐데, 신발은 신다보면 늘어나는 경우가 많습니다. 그래서 조금 신축성있는 신발로 해서 크기가 작은발을 기준으로 하는것이 맞으실듯 합니다.