짙푸른밀잠자리224
짙푸른밀잠자리22423.08.31

신발 사이즈 가 조금 적은 것과 조금 큰것 중 어느것을 선택해야 할까요

발의 사이즈가 애매해서 한 사이즈 적어면 약간 불편하고 한 사이즈 높이면 너무 느슨하여 어색한데 보통 이럴 경우 신발 구매는 어떻게 하는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    사이즈 작은 신발을 신으면 발가락이 휘는 기형이 올수 있고, 걸을수록 통증이 와서 걸음걸이도 잘못될수 있으니 차라리 한칫수 크게 신는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 아하아항입니다.

    애매할 경우에는 사이즈가 큰 신발을 구매하시는게 좋습니다.

    여성의 경우 발이 작으면 귀여워 보이긴 하는데 불편한 점이 많고 발의 모양이 바뀔 수 있습니다.

    물집도 많이 잡히고 오래 걷지 못합니다.

    사이즈가 큰 신발을 구매해 신발끈을 꽉 조여주세요.

    그게 나으실겁니다.

  • 안녕하세요. 남다른쌍봉낙타103입니다.

    본인 발보다 작은 사이즈의 신발을 신으면 불편합니다. 근데 그냥 불편하다 정도가 아닙니다. 발이 꽉 끼면 혈류순환에 문제가 생깁니다. 축구나 뛰는운동을 할때는 발목 돌아가지말라고 딱맞는 신발을 신습니다. 그것도 2~3시간만 지나면 발이 엄청 피곤해지는게 느껴져요. 그래서 운동끝나고 신발 벗으면 상쾌한 기분이 드는거에요. 평소 발이 잘 붓는편이라면 차라리 한치수 큰 신발을 신기를 권합니다.

  • 안녕하세요. 잇츠워니입니다.

    신발은 많이 헐렁한 편이 아니라면 큰 신발을 사시는 걸 추천 드립니다.

    작은 걸 신게 되면 물집 잡히실 수도 있고 불편함이 더 많습니다.

    그래서 저는 큰 신발을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 깨끗한뜸부기187입니다. 저는 한사이즈 크게 사서 깔창을 하나 더 넣어서 신어요. 그럼 어느정도 맞더라구요. 작으면 발에 열감도 생기고 아프더라구요.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    평소 많이 걷는편이라면 조금 큰신발을 사셔야하고

    비교적 걷는것보다는 앉아있는경우가 많으시면 작은걸 사는걸 추천해드립니다.

  • 안녕하세요. G11입니다.

    한사이즈 큰걸 사는걸 추천합니다.

    어차피 작은건 꽉 껴서 불편해지면 오래 신을수가 없습니다.

    약간 여유있다면 신발끈 꽉 조여서 신으면 됩니다!