음악학문
네 꿈을 펼쳐라
네 꿈을 펼쳐라23.03.11

우리의 자랑 블랙핑크가 걸그룹 중 가장 많이 스트리밍 된 아티스트에 등재되었네요.

역시 우리의 자랑입니다. 방탄소년단과 블랙핑크

뿌듯합니다.

이번에 블랙핑크가 스포티파이에서 가장 많이 스트리밍된 아티스트로 영국 기네스 월드 레코드에 등재되었다고 하네요.

스포티파이는 전 세계적으로 많은 사용자가 이용하고 있는 것으로 알고 있습니다.

영국의 기네스 월드 레코드 스트리밍 기준을 자세하게 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 기네스 월드 레코드 각 기록에는 모든 사람이 동일한 조건에서 기록을 시도하고 자신의 성취를 의심할 여지 없이 증명할 수 있도록 맞춤형 규칙 및 증거 요구 사항이 있습니다. 대부분의 기록 시도는 이 증거를 수집하고 기록 관리 팀이 검토할 수 있도록 업로드함으로써 확인됩니다. 모든 기록 시도에는 우리의 모든 규칙이 준수 되었는지 목격하고 확인하기 위해 현장에서 완전히 독립적인 증인의 존재가 필요합니다.특정 기록에는 해당 기록과 관련된 특정 분야의 전문성을 지닌 독립적인 전문가 증인이 있어야 합니다. 여기에는 수의사, 의료 전문가, 측량사, 위생 검사관, 댄스 전문가, 스포츠 운영 기구 등이 포함될 수 있습니다. 이렇게 까다롭게 선정이 되고 기록이 남기 떄문에 기네스 기록에 등재가 되었다는 것은 정말 큰 업적이라고 보입니다.