반려동물 건강반려동물
색다른콜리160
색다른콜리16023.02.21

트리옵스를 키워보고 싶은데요. 돌과 수초들이 많이 있으면 키우기 괜찮을까요?

나이
성별
구분없음
몸무게
반려동물 종류
수중생물
품종
트리옵스
중성화 수술
없음

어항은 예전에 물고기 들을 키웠던 것이 있어서 이미 준비 돼 있는 상태고요.

안에 수초도 있고 돌도 있어요.

트리옵스를 키우고 싶은데 수초가 있는 편이 좋은지 없는 편이 좋은지

수초가 있으면 산소 공급기는 필요 없을지 궁금해요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    트리옵스를 부화 전 알 형태부터 키우실거면

    여과기 등은 필요없습니다

    매우 예민하기때문에 물 환경을 자주 바꾸지 않는 것이 좋습니다

    성체를 키우실때부터 돌이나 수초를 넣어주는 것이 좋아보입니다