안과의료상담
대벨벨
대벨벨23.09.09

눈 바깥쪽의 안쪽부분 충혈 질문드립니다

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

오른쪽 눈 바깥쪽 부분의 안쪽이 빨간데 이거 정상일까요?

눈이 피로한건 있고요 비염때문에 안약 받아서 이틀째 쓰고 있습니다

통증은 없고 시야가 뿌옇거나 안보이거나 그러지도 않습니다

이거 정상인걸까요?

  • 안녕하세요. 이영민 의사입니다.

    현재 질문자님의 증세로 보아 결막하출혈이 의심되고, 이는 보통 2주 이내에 자연호전되는 경우가 많으므로 경과관찰 하시되 안구통증이 동반된다면 근처 안과에 가셔서 의사의 진료를 받아보시기 바랍니다.

    감사합니다.