비뇨의학과의료상담
활달한자라159
활달한자라15923.07.16

질이랑 항문사이공간?이 부었어요

나이
성별
여성
복용중인 약
위장약
기저질환
심실조기수축

치질이 있는데 치질약을 바르다가 발견했어요... 질이랑 항문 사이 부분이 볼록하게 부어있는게 만져졌는데 이것도 치질인가요..? 치질은 주로 딱딱한 대변볼때만 찢어져서 검지손톱정도로 그때만 피나오는 정도에요

성관계 경험은 없어요

  • 안녕하세요. 임계홍 의사입니다.

    치루 의심됩니다.

    항문주위 농양등 가능성 있습니다.

    내일 항문 외과 내원해 검사 해보셔야 할거 같습니다.

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다. 증상이 없어서 애매하지만 치루의 가능성이 있습니다.

    항문외과 진료를 받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    회음부에 부어오르는 증상은 감염증에 의한 것일 가능성이 높습니다. 분비샘의 감염증이 가장 흔할 것이고 만일 그렇다면 항생제 치료가 필요하니 병원을 방문해보시기 바랍니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    직접 진찰을 해 봐야 정확해요. 만져서 아프다면 항문 주위의 농양이 생겼을 가능성도 고려해 봐야 합니다. 시술도 필요하고 항생제 처방도 해야 하지요. 항문 외과로 가보시는 것이 좋겠습니다.