기타 고민상담고민상담
청초한당나귀247
청초한당나귀24723.03.25

요즘 미세먼지가 심한이유가 무었일까요?

요즘 미세먼지가 너무 심해진거 같은데요

갑자기 심해진이유가 있나요?

날씨도 좋고 외부활동을하기 참 좋은시기인데

참 아쉬운거같아요

오랜만에 마스크 벗고 자유롭게 다닐만했는데요

미세먼지가 심해진 이유가 궁금합니다

  • 안녕하세요. 도도한비단벌레8입니다.

    여러가지 요인이 있겠지만 가장큰이유는 중국발 황사바람입니다. 중국에서 날아온 오염물질과 사막에서 온 먼지바람까지요

    이중으로 날아온바람에 한반도 까지 영향이 크죠

    반면 중국은 더심하다고봐야겠죠

    마스크 잘 끼구 다니시길 바랄께요.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    중국이 코로나 봉쇄로 산업이 정지되어있다가 현재는 다시 산업 현장의 재가동으로 그렇습니다

    거기에 황사발로 겹겹이 쌓여서 더 그렇습니다.

    한국의 지리적인 위치 때문이죠.

  • 안녕하세요. 풋풋한달팽이1004입니다.

    코로나가 요즘은 이슈가 안되니까 다시 미세먼지로 넘어가서 미세먼지를 이슈시쳐서 그런것 같습니다.