기타 고민상담고민상담
그리운코알라176
그리운코알라17623.01.08

회사는 왜 다 정신없고 힘들까요?

적당한 업무량에 정신없지 않은 회사에서 일하고 싶은데, 가는 곳마다 일이 많고 정신이 없어서 몸살이 나고 정신적으로 힘들어서 스트레스를 받습니다. 회사는 원래 정신없고 일이 많고 힘든 것일까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다. 회사마다 다르겠지만, 대부분의 회사는 업무량이 많고 퇴근을 하고 난 후에도 집에서도 업무를 처리하는 경우도 있더라구요.

  • 안녕하세요. 시티즌입니다.

    기업은 이익을 창출해야 하기때문에 당연히 바쁠수밖에 없습니다. 만약, 업무량 으로 스트레스를 너무 많이 받으신다면 보수는 민간기업보다 적지만 이익 창출이 기업주된 목표가 아니어서 적당한 워라벨도 가능한 공기업이나 공공기관으로 이직을 고려해 보시는 것을 추천드립니다.