탁월한동고비138
탁월한동고비13822.07.25

커피말고 카페인 대체품이 따로 없을 까요?

카페인을 먹어서 뭔가 각성을 하고 싶은데 커피 대체품이 따로 잇는지가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 스마트한고슴도치132입니다.

    마트에 파는 에너지드링크가 카페인이 많이 포함되어 있습니다.

    녹차도 커피 대체로 좋아요.

  • 안녕하세요. 금쪽같은홍여새204입니다.

    탄산음료도 카페인이 들어가있는 음료입니다 커피만큼은 아니겠지만 콜라나 사이다 등도 많이 마시면 커피랑 비슷한 카페인양을 드실 수 있습니다

  • 안녕하세요. 도도한집게벌레142입니다.

    커피 말고 카페인 대체품을 찾으시는데 학생들이 공부할 때 먹는 에너지 드링크에 카페인이 많이 함류 돼있습니다.

  • 안녕하세요. 로맨틱한늑대291입니다.당이 있습니다 특히 포도당을 섭취하면 뇌에 많은 에너지를 공급할 수 있어 순간적으로 잠을 깨울 수 있고, 대사 활동이 촉진되면서 피로를 덜 수 있습니다