기타 영양상담건강관리
환한슴새70
환한슴새7022.08.18

카페인이 들어간 것이 커피외엔 없나요?

카페인이 들어간 것이 커피 말고는 또 없나요?..

커피만 먹기에 좀 질려서,, 이것저것 각성제를 찾고 있는데, 카페인이 있는 음식 혹은 음료 추천해주세요~!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    일반적으로 커피가 카페인이 가장 많으며

    그다음으로는 에너지드링크가 많이 들어있습니다.

  • 안녕하세요. 황혜주 영양사입니다.

    에너지드링크, 잉글리시 브렉퍼스트, 얼그레이, 다즐링, 아쌈 같은 홍차와 밀크티나 녹차라떼에도 카페인 있는 경우가 있습니다.