한결같은후루티265
한결같은후루티26524.02.22

해외여행 비행기 규정 물품 관련 질문 드립니다

베트남 가려는데 미스트100ml , 선스프레이100ml, 헤어고정 스프레이75ml,데오드란트(롤온형)
가져가야하는데 가능한가요?
데오드란트는 롤온이라 상관없을듯 한데 미스트나 스프레이류들이 겹쳐서요..
한가지만 가능하다는 소리가 있던대 진짜 하나만 되나요?
그러면 기내에 미스트 넣고 수하믈에 헤어스프레이 넣고
썬스프레이까지는 두 개라 안되면 동행자 수하물에 넣으면 상관없나요??? 용량은 일부로 100아래 했거든요

  • 안녕하세요. 굉장한재규어112입니다.

    비행기 규정에 따라서 액체나 젤류, 에어로졸 등의 용량과 포장에 제한이 있을 수 있습니다. 보통은 용량이 100ml(또는 3.4oz) 이하인 용기에 담겨져야 하며, 이러한 용기들은 재질에 따라 투명한 이물질 없는 투명한 백색 비닐 백에 넣어야 합니다. 또한 비행기 내에서 사용할 수 있는 항목에는 일부 제한이 있을 수 있으므로 항공사나 출발 공항의 규정을 확인하는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 일행이 있다면 케리어서 각각넣으시면 좋아요 개인당으로 하기 때문에 쾐찮다고 하더군요.