탈퇴한 사용자

아파트 고층인대 벌레나 모기가 어디서 들어오나요?

아파트 건물 고층이상인경우 높아서

벌레나 모기가 날아오지 못한다고하던대

모기나 벌레가 어디서 자꾸 들어올까요?

궁금합니다.

  • 즐거운가오리188
    즐거운가오리18822.11.06

    안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    고층에 모기가 들어가는 경우는 대부분 계단이나 엘레베이터를 타고 같이 올라가는 경우입니다

    그리고 하수구를 타고 올라갈 수도 있습니다

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    저도 궁금해서 알아보니 여러경로가 있더라구요.

    엘리베이터에 있는 경우와 베란다 하수구배관을 타고 올라오는경우도 있더라구요.

    또한 방충망의 미세구멍을 통해 집안으로 들어오는 경우도 있습니다.

  • 안녕하세요. 반반한나비253입니다. 방충망을 통해서 들어올 수 있습니다. 방충망을 미세방충망으로 교환해보시고 방충만 하단의 배수구 틈을 이용해서 들어올 수도 있으므로 다이소에서 배수구용 방충망 구입하셔서 붙이면 벌레가 거의 들어오지 못합니다.