주식·가상화폐경제
차분한지어새124
차분한지어새12422.01.19

코인은 왜 가격이 24시간 내내 변화하나요?

주식은 주식장이 열리고 닫히는 시간이 정해져 있는데요

코인은 시간 제한 없이 24시간 내내 가격이 변하더라고요

코인은 왜 코인장(?) 같은 것이 없을까요?

전세계 사람들이 투자하고 있어서 그런 건가요?

  • 각 나라마다 주식시장이 열리고 금융위와 법적 테투리안에서 운용되기에 여러가지 제안이 있고 그것을 벗어나면

    처벌을 받게됩니다..하지만 코인은 일부 나라에서는 화폐로 사용쓰임새 구현을 한다고 하지만, 우리나라를 포함한

    대부분 나라들이 코인을 정상적인 화폐가치로 인정을 하지 않고 있기에 딱히 상/하한가도 없으며 24시간 365일 매매가

    되고 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    알고 계신것 처럼 코인 시장의 경우 한국에서만 거래소가 있는 것이 아니라 외국에도 거래소가 있기 때문에 국내 주식 처럼 시간을 정해서 거래를 할 수가 없습니다.