기타 세금상담세금·세무
탈퇴한 사용자

전기차는 세금을 어떻게 내나요?

보통 지동차는 엔진 쿠기로 세금을 내는데 전기차는 엔진이 없잖아요. 그럼 어떻게 세금을 책정할까요?

지동차 가격으로하면 가솔린 차하고는 다르고.. 혹 세금을 않내나요?

  • 김성은 세무사blue-check
    김성은 세무사23.12.12

    안녕하세요. 자성세무회계 김성은 세무사입니다.

    전기차의 경우 현재는 차량크기에 상관없이 13만원으로 동일하며 연납시에 할인도 가능합니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 문용현 세무사입니다.

    전기차 자동차세는 정액제로 종류와 관계없이 연 13만원으로 부과가 되고 있습니다.

    도움이 되셨길 바랍니다.