세심한테리어2
세심한테리어223.11.16

러시아는 양주 및 위스키를 정말 많이마신다고합니다. 이유는 무엇일까요?

러시아 뿐만아니라 거의 북반구 위치한 국가들의 사람들은 위스키나 양주등 알코올수치가 높은 술을 많이 마신다고 합니다. 단순히 술을 좋아해서일까요? 아님 다른이유가 잇을까요?

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    러시아는 워낙 영하권의 온도가 많은 나라이며

    많은 땅들이 춥습니다

    그래서 위스키나 양주 등

    신체 온도를 올리게 하여 추위를 떨치고자

    이런 알콜 수치 높은 술을 먹죠

    ( 추위나 동사 등을 예방하고자 먹는게 목적에

    있다고 봅니다)

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    러시아는 날씨가 정말 많이 추운 나라입니다.

    그래서 위스키처럼 높은 도수에 술을 많이 마셔서 열을 올려 추위를 이겨내기 위해 많이 먹습니다

  • 안녕하세요. 경제적 자유01입니다.

    러시아의 기후는 추운 겨울이 길고 낮은 온도와 습도가 지속되는 곳이 많습니다. 이런 기후에서는 몸을 따뜻하게 하고 면역력을 높이고 감기나 감염병을 예방하기 위해 도수가 높은 술을 마시는 것이 효과적이라고 생각하는 사람들이 많습니다.

    또한 러시아의 역사와 문화에도 양주나 위스키를 많이 마시는 이유가 있습니다.

    오랜시간 외부의 침략과 내부의 혼란에 시달렸습니다. 이런 상황에서 스트레스를 해소하고 용기를 내고 희망을 갖기 위해 도수가 높은 술을 즐겼습니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 러시아는 너무 추워서 독한 위스키를 즐겨마신다고 하더군요 지리적으로 생존하기 위해서라고 합니다