차근이
차근이24.04.14

러시아에서 독한술이 인기가 많은이유가 궁금해요?

한국인도 술을 엄청나게 좋아하지만 세계 상위권이 러시아 사람들이라고 들었는데요

특히 독한 보드카같은 술을 좋아한다고 하는데 그들의 독한술 문화가 어떻게 발달되었는지 궁금하네요.

  • 안녕하세요. 풋풋한당나귀38입니다.

    러시아는 위치상 북쪽에 있다보니

    온도차이가 상당히 납니다

    같은 대한 민국 철원.파주 등등 도 타 지역에 비하여 춥죠

    추위에 따른 도수가 높은 술 보드카들을 즐겨 마시며

    추위를 어느 정도 소모하는걸로 알고 있습니다

  • 안녕하세요. 데굴데굴덱데굴입니다.

    러시아에서 독한술이 인기가 있다기보다는

    추워서 체온을 유지하려면 보드카와 같은 독한 술을 마시게 되지요.