쑥쑥이다욧
쑥쑥이다욧23.01.11

헬스다니면 단백질 쉐이크 필수로 먹어야 할까요!?

헬스 중인데 단백질 쉐이크 먹어 주면 좋다는데,,, 필수 일까요!? 쉐이크 먹으면 살이 더 빠지는 건가요!? 궁금 합니다! 만약 먹어야 되면 단백질 쉐이크 추천 부탁드립니다!!

  • 안녕하세요. 광코인입니다.

    전혀 그렇지 않습니다. 다만 헬스인 기준 남성은 몸무게의 1.5배에서 2배 (예를들어 70kg남성이면 105g에서 140그램)의 단백질 섭취를 권장 합니다. 보충제는 그 단백질 량을 채워주는 용도이지 필수는 아니며, 오히려 닭가슴살을 그 용량만큼 드실수 있으면, 그게 더 효율적 입니다. -헬스인 6년차-