고독한일개미
고독한일개미22.11.20

침실 방바닥이 장판인데 타일이나 마루중에 고민중입니다.

침실 방바닥이 일반 장판이라 찍힘이나 충격에 약해서 타일이나 마루중에 고민중에 있습니다.

어떤 종류로 바닥을 깔면 좋을까요??

  • 안녕하세요. 푸른하늘바다입니다.

    침실이니 장판이 그래도

    더 좋지 않을까요?

    그래도 꼭 타일이나 마루중 한가지를

    선택하고 싶으시다면 저는 마루를

    권장하고 싶습니다.

    아무래도 타일은 침실하고는

    맞지 않은것 같습니다.

  • 안녕하세요. 잘뛰는진도개620입니다.

    보기는 좋을수 있으나 단점이 없을순 없습니다.

    시공비도 비싸고,타일은 깨졌을때 수리가 힘듭니다.

    나무는 습도에약해서 물을 흘리거나 하시면 변형이 올수있습니다.

    신중하게 검토하셔서 결정 하시길 바랍니다