깔끔한크낙새278
깔끔한크낙새27824.02.08

증권 거래하는 코스피, 코스닥 상장 폐지 금액은 얼마일까요?

증권 거래소인 코스피, 코스닥에 등록된 수많은 회사들의 주식을 거래하고 있는데요, 상장폐지될 수 있는 금액이 있다고 하는데, 통상 얼마이하이면 상장폐지될까요?

  • 안녕하세요. 디스맨-Q847입니다.

    ---

    상장폐지와 주가는 직접적인 연관이 없습니다.

    상장폐지 조건에 부합하면 아무리 비싼 주식도 상장폐지될수있답니다.

    ----

    답변이 도움되었다면 "추천" 부탁드립니다!

  • 안녕하세요. moyathis입니다. 시가총액이 적다고 상장폐지가 되지는 않습니다. 5년이상 적자가 계속되거나 배임 횡령 등 부정 비리사실이 적발되거나 해서 감사결과 상장폐지를 받아야지 단순 시가총액으느는 상폐되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    주가가 동전주로 내려간다해도 금액 때문에 상장폐지 되지 않습니다.

    상장폐지는 자본잠식,감사의견 거절등의 이유로 폐지가 되는 것입니다.