청소생활
내추럴한뿔영양271
내추럴한뿔영양27122.12.08

세면대에서 배관이 막히면 어떻해야되나요?

안녕하세요 요즘 아침에 머리를 세면대에서 감고 하다보니 세면대가 물이 너무 천천히 내려갑니다

그러다보니 때같은것도 세면대에 너무 많이껴서 위생적으로 안좋아보여요

콜라도 부어보고 했는데 나아지질 않는데 좋은방법 잇을까요?

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    저같은경우는 다이소에서 배수관 클리너를사서 세면대배수구에부은뒤 뜨거운물을 천천히 부어줍니다

    거품이 생기면서 배수관이 뚫릴거에요

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 기름떼들이 껴있어서 그럴겁니다 뚫어뻥인지 그 제품을 사서 부어보고 안되면 하수구 뚫어주는 업체에 전화하서셔 뚫어달라하시면 고압수를 쏴서 잘뚫어주십니다

  • 안녕하세요. 탁월한돌꿩37입니다.

    저도 이런 경우가 종종 있었는데 케이블 타이를 구하셔서 가위로 지그재그로 반만 잘라주세요

    그리고 세면대에 넣고 수셔대면 상당히 많은 머리 카락이 딸려 나옵니다.

    이렇게 여러번 해보시면 아마 도움이 되실거 같아요^^

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    세면대에서 머리를 감았으면 배관에 머리카락이 쌓여서 막힌거 같네요. 이럴때 가장좋은방법은 배관을 불리해서 머리카락 및 이물질을 제거해야 합니다. 배관을 분리하는건 어렵지 않습니다. 만약 잘 모르겠다면 유튜브에 세면대배관분리 라고 검색하면 방법이 나오니 보시고 따라하면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 목마른원숭이152입니다.

    세면대 배관 뚫는 법에 대해 문의를 주셨군요. 다이소에서 2000원 정도 주고 배관을 뚫는 용액을 구매하실 수 있습니다. 직접 사용해봤는데 효과가 괜찮더라고요. 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

    세면대에서 머리를 감으시면 머리카락 때문에 세면대가 막힐 수 있습니다.

    머리카락때문에 세면대가 막히면 액체형태의 제품은 소용이 없습니다.

    다이X에 가시면 길고 얇은 플라스틱 형태의 머리카락 제거제품을 판매 합니다.

    머리카락을 빼내 주셔야 세면대 물이 잘 빠질 듯 합니다.

    그래도 물이 잘 안빠지면 세면대 U자 배선을 뜯어서 청소해 주셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 환한노린재233입니다.

    세면대가 막히면 우선 버이킹소다 종이컵 한컵을 부어주고 식초도 한컵 부어주신다음 뜨거운물을 부어주시면 배관이 시원하게 뚫릴겁니다

  • 안녕하세요. 대박이군입니다.

    쉽게 할 수 있는 방법으로는
    1. 배수구 이물질 제거 스틱? 이용 (머리카락 제거 스틱)
    → 배수구에 스틱을 넣고 배관에 있는 머리카락 등의 이물질을 제거하는 방법

    2. 배수관 세척제 이용
    → 위 배수구 이물질 제거 스틱을 이용하여 1차 제거 후, 병행하여 사용하시면 좋을 듯 합니다.

    (대부분 다이소에서 저렴하게 구매 가능합니다.)

    감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유소유소유입니다.

    세면대 하부에 있는 트랩을 분해하셔서 내부에 있는 이물질을 제거하시면

    물내림이 원활해집니다. ㅎ 장갑끼시고 손으로 돌릴수 있으니 한번 시도해보시기 바랍니다. ㅎ