정형외과의료상담
꼼꼼한굴뚝새163
꼼꼼한굴뚝새16321.04.18

어릴때다리수술했는데어떻게해야하나요

23살때오토바이타다가다리를다쳐큰 수술을 했어요 그런데항상다리가아팠지만 진통이넘심해병원을갔어요병원에서는관절염3기라더군요 넘심한데인공관절수술하기에는넘이르다는데 어떻게해야하나요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 조인영 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    KL 등급이 3등급이라는 것 같습니다.

    이 경우라면 최대한 버티다가 4등급이 되었을 때 수술 하는 것이 좋겠습니다.

    우선 통증 조절을 위해 주사 시술을 하는 것이 좋겠습니다.

    보통 많이 맞는 주사는 트리암시놀론 이라는 흰색의 스테로이드 주사 입니다.

    그 외에도 히알루론산 주사(히루안, 시노비안) 등이 있습니다.

    히루안은 총 3회를 맞구요. 정형외과 의사와 상의 해 보시기 바랍니다.