깡총깡총뛰고싶은거북이365
깡총깡총뛰고싶은거북이36523.02.20

귀지는 파내지않고 그냥 둬도 되나요?

평소 귀에 귀지가 굉장히 많이 생기는 것 같아요. 그래서 면봉으로 자주 귀를 파는데요. 귀지는 파지않고 놔둬야 한다고 하던데 그냥 두기엔 너무 찝찝하고 간지럽기도 해요. 그냥 둬도 괜찮은건지..그냥두면 귀지는 어떻게 되는건지요?

  • 안녕하세요. 레드문1009입니다.

    너무 깊이 무리하게 파지말고 찝찝하면

    면봉으로 살살 닦아내면 된다고 하더라구요

    귀지가 먼지나 균을 들어가지 못하게 하는 효과도

    있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 영악한참고래79입니다.

    귀건강을 위해서 일주일에 한 두번 정도 귀지를 청소해주시면 좋아요. 대신 매일 하시거나 너무 많이 하시게 되면 귀건강에 유해하니 참고하시길 바랍니다!

  • 안녕하세요. 후덕한셰퍼드101입니다.

    귀지는 지저분해 보일 수 있지만 세균 침투를 막는 역할을 해 자주 파면 오히려 세균감염위험이 높아지고 외이도 피부의 지방층이 파괴돼 급성 염증이 생길 수 있어서 적당한 귀지는 건강에 도움이 되니 굳이 강제로 제거할 필요가 없다고 합니다

  • 안녕하세요 저도 귀지를 파다가 귀에 피가 났답니다 그래서 이비인후과 가니까 의사선생님께서 귀지는 안 파도 된다고 했어요 정 가려우면 면봉으로 살짝 해 주세요

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    귀지는 파지 않고 그대로 두면

    저절로 밖으로 나오기 때문에

    귀 안파는것이 좋다고 하더라고요.