귀한자라271
귀한자라27122.09.01

수도꼭지에서 물이 뚝하고 끊깁니다.

주방 싱크대에 있는 수도를 틀면 항상 반 정도 밖에 못 틀고 있습니다.

가늘게 졸졸 나올때는 괜찮은데 수도꼭지를 끝까지 다 열면 나오던 물이 뚝 하는 소리가 나면서 갑자기 끊겨 버립니다.

그래서 수도 꼭지를 반정도만 틀고 물줄기가 약하게 나오게 하면 계속 나옵니다.

하지만 다시 열면 또 뚝하는 소리가 나면서 대번에 물이 끊깁니다.

이건 왜 이런가요?

  • 안녕하세요. 모던한병아리243입니다.

    수도꼭지 돌릴때 전부 돌리면 그런 현상이

    일어 난다는 것은 안쪽네지가 다닳았네요

    천상 교체를 하셔야 할것 같네요^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유소유소유입니다.

    싱크대 수전불량으로 의심됩니다. 가까운 철물점 가셔서 싱크대 수전 통째로 바꾸시길 권합니다.

    직접교체가 불가능하시면 철물점 사장님께 의뢰하시기 바랍니다.