의료 보험보험
강한매234
강한매23424.01.06

비용만으로 실비 보험금 얼마 탈 수 있는지 알 수있나요?

1차 병원에서 비중만곡증 수술하려고 하는데

검사비용 20만, 수술비용 60만 정도 드는데

실비청구하면 얼마 받는지 알 수 있나요

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    가입시기에 따라 보장방법이 다릅니다.

    진료비세부세역서를 참고해서 보장 하지 않는 비급여 내역도 있을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    급여와 비급여가 얼마인지 나와있는 진료영수증과 진료비세부내역서가 있어야 정확히 안내드릴 수 있겠습니다

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    비중격만곡증수술이 통원 또는 입원여부에 따라 보상받는 금액이 다르며 언제 실손가입을 했는지에 따라 다릅니다.

  • 안녕하세요. 김동현 보험전문가입니다.^^

    가입하신 실비보험에따라 달라집니다.

    1-4세대까지 자기부담금이 다르며, 약관마다 조금씩

    보장하는담보도 다릅니다.

    몇세대 보험인지부터 확인 필요하며. 비밸브 협착여부

    수술여부도 확인 필요합니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    급여인지 비급여인지 모르겠고. 몇세대의 실비인지 모르기에 정확한 답변이 힘듭니다.

    최소한의 정보는 남겨주셔야 답변이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 정확하게 알수 없습니다.

    - 또한 가입하신 실손의료비 세대에 따라 공제금액이 달라지며, 실제 부담한 금액에서 보상이 불가능한 의료비 포함여부도 중요합니다.

    - 4세대 실비 기준으로 급여는 80%, 비급여는 70% 보상됩니다.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    세대별 실손보험에 따라 다를 수 있으며 입원수술인지 통원 수술인지에 따라서도 다를 수 있습니다