자동차생활
멋쩍은두더지58
멋쩍은두더지5824.01.13

운전면허증이 없는데 자동차 보험 가입이 가능한가요?

인터넷 모카페에서

운전면허증이 없는데도 자동차보험에 가입을 했다는 글을 봤는데요.

정말 운전면허증이 없어도 자동차보험에 가입이 가능한건가요?

자동차 보험 가입할때 운전면허증에 적힌번호를 적어야한다던지. 그 사람이 보험 가입할때 보험회사에서 이 사람이 운전면허증이 있는지 확인 안해보나요?

  • 차만 있으면 가능하지 않나요?

    차사고가 나면 차 수리비를 적게 내거나

    상대측 수리비를 적게 하려고 내는거니까

    할수있을것 같습니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    이론적으로 가능합니다. 자동차는 소유자 앞으로 보험을 가입할 수 있으므로, 면허를 소유하지 않아도 차를 소유하고 있다면 보험 가입이 가능해요. 단, 무면허 운전이므로 이와 관련해서는 보상을 받지 못하게 되겠지요.