대담한검은꼬리83
대담한검은꼬리8322.10.05

도로과속이 50키로 이상일 때인데 한달사이에 아차 싶었는데 과속카메라에 아마 55키로에 찍혔는데 한달이 넘도록 아무 통지가 없네요?

걍 5키로 정도는 봐주는건가요?

아님 더 기다리면 과속 벌금통지서가 날라오나요?

그리고 도로에 50키로는 넘 느린거 아닌가? 싶군요

  • 안녕하세요. PB.지후입니다.

    주행중 카메라가 있는곳에서 과속으로 지나간것 같아 불안하실때 경찰청교통민원24 홈페이지에 접속하여 조회해 볼수 있습니다.

    과속단속이 되었다면 빠르면 1일~1주일이내 조회가됩니다.

    조회가 되지않았다면 과속카메라 비활성화 또는 과속카메라 GPS상 차량의 속도가 일치하지 않아서 50Km미만으로 통과되었을수도 있어요.

    그리고 시내주행시 속도제한을 낮추는 이유가 사고발생율을 낮추는것이 목적이구요.

    각 지역에 안전속도 5030 시행 계도기간 동안 제한속도를 60km에서 50km로 줄렸을 때 사고 감소효과가 많이 있었다고 밝혔습니다.

    또한 네덜란드, 스위스, 호주 등 안전속도 5030 시행으로 인해 교통사고 사망자가 10~25%까지 감소하였다고 알려져 있습니다.

  • 안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

    제한속도 50킬로 도로에서 55킬로면

    무조건 찍히고 딱지 날아옵니다

    단, 카메라가 비활성화 된곳이 생각보다 많아요

    그리고 자동차 계기판상 55였다면

    실주행 속도와 10킬로 오차가 있어서

    계기판상 60 까지는 찍히지 않습니다

    항상 안전운햄 바랍니다

  • 안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    50제한이라도 도로에따라 단속될 수도 있고 안될수도 있습니다

    실제 자동차동호회분 중 한분은 예전에 1키로 차이로 단속된 분들도 계십니다

    저도 궁금해서 직접 도로교통공단에 전화해서 물어보니

    정확한 답변은 안해주시던데

    어느정도 제한 속도보다 여유는 두는 곳들이 많다는 말을 들었습니다

  • 안녕하세요. 당찬돼지172입니다.

    기본적으로는 속도에서 10프로 저도는 봐준다고 합니다 그렇기 때문에

    50키로 기준 55키로를 넘겼다고 하더라도 딱지가 오거나 그러지 않ㄴ을 수 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 정중한호랑이293입니다.정확하지는 않지만 +10km까지는 범칙금 부가과 되지않는 것으로 알고있습니다.만일 너무 신경이 쓰이신다면 교통계에 연락해보시면 친절하게 안내해 드립니다.

  • 안녕하세요. 배부른바다꿩238입니다.

    제한속도 50도로에서 저도 60가까이 됐었는데 안찍혔더라구요~ 마음편히 계셔용! 행운을 빕니다