화려한도깨비
화려한도깨비23.09.29

오래되어 폐차를 하는게 좋을까요~?

차가 년식이 오래되어 차량 하부에 부분적으로 부식이 좀 있습니다. 운행하는데는 지장이 없는데 혹 운행중 고장이라도 나면 수리비도 많이 나올것 같고 어떻게 하는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 행복을 전하는 단테입니다.

    저도 20년 넘게 차량운행 중입니다.

    정기적인 점검 한번씩 해보시고, 차량 수리비가 많이 나올 때 폐차 고민해 보시는게 좋을듯 합니다

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다.고장수리비가.걱정되면.고장나기전에.폐차하는게 맞을듯합니다. 다시고치면 돈이들거니까요

  • 안녕하세요. 이대로그대로허수아비가되357입니다.

    솔직히 딱 타고 운행해보시면 느낌이 옵니다. 이 차를 내가 계속 탈 수 있을까하는 느낌이죠. 그럴때에는 폐차를 하는게 정답입니다.