말쑥한뱀^^
말쑥한뱀^^23.12.15

고향사랑기부제가 지역사회와 지방경제에 어떤 긍정적인 영향을 미치나요?

고향사랑기부제란 무엇이며, 고향사랑기부제가 지역사회와 지방경제에 어떤 긍정적인 영향을 미치는지 궁금합니다. 자세한 설명 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    고향사랑기부제도란 개인이 현재 주민등록상의 주소지를 제외하고 자신의 고향 혹은 원하는 지자체 어디든지 기부하게 되면

    기부금액에 따라 일정 비율의 세액을 공제해주고 답례품을 받는 제도입니다.

    지자체는 기부받은 금액을 자신들 지역의 주민들에게 사용할 수 있게 됩니다.