산부인과의료상담
진실한쿠스쿠스48
진실한쿠스쿠스4823.09.26

자궁경부암 검사 후 하혈을 오래 해요.

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환
난소혹

3주 정도 전에 종합검진으로 경부암 검사를 받았습니다

문제는 제가 경험이 없는데 항목을 빼기가 그래서 그냥 받았어요

그 이후로 오늘까지 하혈을 하는데 문제가 생긴걸까요?

난소혹이 양쪽에 1센치 조금 넘는 것들이 있긴한데 가끔 까만혈+선혈이 나오긴 했어도 이렇게 오래 많이 나온적이 없거든요

검사 받은 그날부터 나오는데 멈출 기미가 안보여서요ㅠㅠ

자궁에 염증소견을 받긴했는데 자궁염 때문에 하혈이 나올수 있는걸까요? 우선 안나와야 산부인과든 뭐든 가볼텐데 고민되네요.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    검사 등으로 인한 자극에 의한 열상으로 출혈이 나올수도 있습니다.

    하지만 3주정도 지속되는 상태라면 산부인과에 내원하시어 내진을 받아보시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요.

    자궁 경부암 검사를 위해 세포진 검사를 시행하게 되는데 검사 부위에 상처로 인해

    출혈이 있을 수 있으며 혹은 자궁 경부 내에 염증으로 인해 발생할 수 있습니다.

    산부인과 진료를 받는 것이 좋으며 약물 치료를 받는 것이 안전합니다.