70까지목표로
70까지목표로22.08.29

요즘 택시는 SUV 차량도 등록 할 수 있나요?

저는 택시 라면 항상 중형 세단 줄 알았거든요 혹은 대형 세단 이나요

그런데 요즘 도로에 SUV 택시들이 보이더라고요

SUV 차량도 택시로 등록할 수 있나요

그리고이 택시는 요금은 똑같은 가요?

  • 안녕하세요. 정겨운라마카크256입니다.

    예전부터 차량 크가와 배기량은 상관없이 등록할 수 있었지만

    아무래도 SUV는 차량이 일반 세단보다 무거우니 연비에서 손해이다 보니

    잘 찾지 않았습니다.

    그러나 최근엔 액화석유가스(LPG) 가격 급등으로 LPG 택시 운행 매력이 반감된데다

    전용 모델 등장, 정부 보급 정책 확대 등으로 택시 시장에서도 전기차 선호도가 높아지면서

    SUV 전기차가 많이 보이는 것 같아요

  • 안녕하세요. 번쩍오르자입니다.개인택시 같은경우 세계에 존재하는 대다수의 차량을 등록할수 있습니다 간단한 예로 페라리 같은 고가의 외제차도 등록후 영업가능하심니다 돈을벌기위해 운행을 하는택시라 효율성이 안나오니깐 대다수의 기사분들이 효율성이 좋은차량을 선태하셔서 운영을 하는것임니다 감사함니다

  • 안녕하세요. 집요한조롱이54입니다.

    수도권에 경우에 suv택시를 많이 봤습니다

    아이오닉5 EV6 소형suv차량으로 택시 운행하시는거 보면

    가능한거같아요