심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.10.21

가지밥을 만들 때 방법이 궁금한데요.

가지밥을 할 때 가지를 밥과 같이 조리를 해야하나요? 아니면 밥 따로 가지 따로 조리를 한 후에 같이 섞어주는 건가요? 어떤게 더 풍미를 높여주나요?

  • 안녕하세요. 반반한친칠라131입니다.

    저는 가지밥을 할때

    파기름을 내서 돼지고기를 볶고 간장 넣고 나서

    가지를 볶아서 밥을 취사할때 넣어서 만들어요

  • 안녕하세요. 냉정한두루미37입니다.

    가지를 밥에 넣어야 밥에 가지의 향이 베어 풍미가 더 살아 납니다.

    더 풍미를 살리기 위한 방법으로는 가지를 굴소스에 소스가 스며들 정도로만 볶은 후에 쌀과 함께 조리하면 맛과 향이 살아나게 됩니다.^^