기타 고민상담고민상담
풋풋한참매36
풋풋한참매3622.12.29

친구부모님이 자주 전화주시는데 어떡하죠?

저랑 제일 친한 친구가 있는데 그친구네 집도 자주 방문하고해서 그쪽부모님이 제 번호를 아는데 친구가 연락을 안받는다고 저한테 전화할때마다 불편한데 어떡하죠?

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    친구에게 질문자님상황을 잘 전달해야할것같네요.

    친구분이 부모님께 말씀을 드리는수밖에 없을것같아요.

    아님연락을 잘받거나요

  • 안녕하세요. 당신의 마음을 훔치는 커피오빠입니다.

    그만큼 친구부모님께서 질문자님을 신뢰하고 계신다는 뜻아닐까요

    오히려 친구를 탓해야할듯합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 그럴 때는 친구에게 상황을 이야기하고 전화하지 말아달라고 잘 이야기를 해달라고 부탁을 하는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 늘 따뜻하고 활달한박각시227입니다.

    그 친구에게 말을 해놓으세요.

    본인에게 전화하지말라고 전달해달라구요.

    아님 걱정안하시게 미리미리 연락을 드리시던가

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    친구가 고민에 힘들어하고 있다면

    조심스레 말을 해주세요

    가족들고 알고있어야 해결하는데

    용이하거든요

    가장 믿는 사람이라 생각하며

    전화한것이기 때문에 잘 이해시켜드리세요

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    친구 부모님이 자꾸 전화하시면 불편하시겠네요.

    직접 말씀드리기엔 무례해 보일 수 있으니 조심스럽게 친구한테 얘기를 해보시는 게 좋을 것 걑습니다.

    그리고 모든 상황에 전화를 받을 순 없으니 전화를 매번 받으려고 하지 마시고 한 번씩은 안받으시는 건 어떨까요?