우렁찬도마뱀39
우렁찬도마뱀3923.10.03

보통 샤워를 아침에 하는게 좋은가요? 저녁에 하는게 좋은가요?

보통 샤워를 아침에 하는게 좋은가요? 저녁에 하는게 좋은가요? 저는 보통 저녁에 집에와서 하는 편인데 친구들 중에 저녁에는 간단히 손발만 씻고 아침에 샤워를 하더라구요. 전 하루종일 밖에서 쌓아온 먼지나 이물질을 다 깨끗히하고 자는게 좋다고 생각하는데..

  • 안녕하세요. 조신한페리카나203입니다. 한 번만 해야한다면 밖에서 몸에 묻어서 들어온 먼지를 제거하기위해서 저녁에 하는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 관악산 다람쥐🐿 입니다.

    저녁에 샤워를하고 자는게 두피관리에도 좋고 숙면에도 도움이 된다고 권장하더라구요 질문자님생각처럼 하루종일 밖에서 묻어온 먼지와 균들을 씻어내고 침구로 들어가는게 좋다고 합니다

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.

    보통 편의상 아침 저녁으로 나누어서 샤워 하지만 출.퇴근 시 샤워를 하시면 용의하지요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    아침 저녁 구분 없습니다. 혹자는 아침에 찬물로 하는 샤워가 좋다고 하는데, 제가 해보았는데 바로 감기기기운이 오더라고요. 저같은 경우는 아침, 저녁 두번 운동 후 해주는 편입니다.