굳센때까치29
굳센때까치2923.09.27

침몰하는 배에서 인명구조 작업이 진행될 때, 승객으로서 자신의 생존 가능성을 높이기 위해 어떻게 행동해야 할까요?

침몰하는 배에서 인명구조 작업이 진행될 때, 승객으로서 자신의 생존 가능성을 높이기 위해 어떻게 행동해야 할까요? 구명조끼 착용과 같은 기본적인 안전 절차와 함께 다른 사람들과 어떻게 협력하여 탈출하는게 좋을까요?
  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    세월호 참사를 기억하시나요?

    배는 계속 기울면서 침몰하고 있는데 객실에서는 아직도 자리를 지키고 있습니다.

    기울어지는 배를 보면서 사태의 심각성을 재빨리 인지하시고 밖으로 탈출해야죠.

    구명조끼만 입고 있다면 바다에 뛰어 들어도 절대 죽지 않습니다.

    다른 사람들에게도 같은 행동으로 위기를 벗어나자고 소리 질러셔야죠.

    감사합니다.