냉철한불독44
냉철한불독4423.11.02

배가 기울었을 때, 어떤 행동을 취해야 할까요?

이동수단인 배를 타고 가다가 좌초되거나 문제가 생겨 배가 기운다면 어떻게 탈출해야할까요? 안전을 위해 어떤 장치, 도구를 활용하거나 어떤 경로로 움직이면 되나요?

  • 안녕하세요. 배가 기울게 된다면 우선 탈출경로를 확인하고 구명조끼를 가장 먼저 입고 빠르게 경사를 확인하고 밖으로 나가는 것이 중요합니다. 탈출을 위해서는 앞서 말씀 드린 구명조끼 및 구명환 구명 보트 등이 선박의 밖에 배치 되어있기 때문에 배가 더 기울기 전에 이러한 구명정 쪽으로 이동하는 것이 중요합니다. 또한 비상 조명 및 연락을 취해서 구조 요청 또한 취하는 것도 중요하다고 판단됩니다. 참고 하셔서 도움이 되셨길 바래요