강사한부고주파
강사한부고주파23.12.01

보일러는 방온도에따라 보일러가 작동하나요?

보일러 온도조절기는 안방에 있고 저는 제 방이 따로 있는데 현재 집에 사람이 저만 있어서 분배기를 통해서 제 방에만 보일러를 틀고 있습니다. 온도조절기에 온도센서가 있다고 들었는데 안방에 분배기 밸프를 틀지않아도 제 방온도에 맞춰서 보일러가 작동하나요?

  • 안녕하세요. 라이더 71입니다.

    보일러는 설정 온도로 돌아갑니다. 안방에 조절기가 있다면 설정을 타이머로 맞추어 사용 하시는게 난방비 절약에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 투명한븍극곰291입니다.

    방온도별로 작동하는것이 아닌것으로 알고있습니다

    온도조절기가있는 곳 온도로 작동되는것으로알고

    보일러 본체가 온도가 낮은곳에 있으면 더 자주

    작동되는것으로 알고있습니다

  • 안녕하세요. 팔팔한사마귀51입니다.

    네, 일반적으로 보일러는 설정된 방 온도에 따라 작동합니다. 온도가 설정 값보다 낮아지면 보일러가 작동하여 물을 가열하고, 방 온도를 유지하려고 합니다.