궁금한게많은잡생각대왕멍뭉이22
궁금한게많은잡생각대왕멍뭉이2223.11.18

보일러 작은방만 사용 하고 싶으면 온돌모드가 나은가요?

조절기는 큰방에 있고 저는 작은방만 보일러를 돌리고 싶어서 다른방은 다 잠궜는데
난방을 돌리면 큰방 온도로 조절이 되지 않나요 ?
그러면 온돌모드로 하는게 난방비가 더 절약이 될까요 .. ?
조절기 없는 방 보일러 돌릴때 난방모드와 온돌모드 중에 뭐가 더 좋을까요 ?

  • 안녕하세요. 신랄한텐렉2421입니다.

    조절기가 없는 방이라면 온돌모드가 좋습니다 온도로 설정할경우 방이 따뜻해져도 조절기 있는곳의 온도가 낮다면 계속돌아가기 때문에 온돌 모드를 해야 합니다