고매한수염고래220
고매한수염고래22023.01.01

식후 약 복용을 할 때 왜 30분을 기다려야 하나요?

식후 약 복용을 할 때 30분 이후에 복용하라고 하잖아요. 30분을 기다리지 않고 밥먹고 바로 약을 먹고 싶은데 왜 30분 후에 먹으라고 하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 유연한반달곰100입니다.

    저번주에 치과 치료를 하고

    3일분 처방전을 받아서

    약국에서 약을 수령하는데

    식후 30분 뒤에 드시라고 해서 문의드렸더니

    의사 처방이 그렇고

    식사후 30분 지나면 음식물은 내려가

    해당 약의 효력이 더잘 작용한다고 합니다

    약처방시 의사와 약사께 문의하시면 친절한 설명을 들을수 있으니 꼭 문의하시면 됩니다